公司簡介

海通證券股份有限公司(以下稱“公司”)成立於1988年,截至2019年6月末,公司總資產突破6200億元、歸屬母公司凈資產突破1200億元,分別排名行業第二、第三位。公司擁有卓越的綜合性業務平臺和成熟的海外業務平臺,經營網點遍及全球14個國家和地區;在境內擁有近340家證券及期貨營業部,正式員工過萬人;在境內外擁有近1500萬個客戶,托管及管理客戶資產總額超3.5萬億元。2019年上半年,公司實現營業收入177.3億元,歸屬母公司凈利潤55.3億元,排名行業第二。分類評價結果繼續保持行業最高水平A類AA級。

經過31年的發展,公司逐步完善了集團化、國際化的戰略布局,基本建成了以證券為核心,業務涵蓋期貨、資產管理、私募股權投資、另類投資、融資租賃、境外銀行等多個業務領域的金融服務集團。公司擁有私募基金子公司海富產業、海通開元及海通開元旗下6家二級私募股權投資管理子公司,打造了國內PE投資領域的知名品牌;公司擁有海通資產管理、海富通基金和富國基金等專業資產管理子公司,資產管理總規模突破1萬億元;公司成立海通創新證券投資公司,打造另類投資的專業平臺;公司控股子公司海通期貨穩居期貨行業市場前列;海通國際證券穩列香港投行第壹梯隊,在全能投行和交易執行等方面持續保持中資券商領跑者地位;海通銀行是公司國際化戰略的重要組成部分,擁有在歐盟及南美市場上的專業知識以及長達20多年的經驗,立足於支持中國、歐洲和南美洲間的跨境業務合作;海通恒信於2019年6月3日正式在香港聯交所主板掛牌上市,成為中國境內首家上市的券商背景融資租賃公司。