海通证券

信用账户新股问题解答

一、海通证券是如何对客户信用账户的资金进行新股申购缴款扣款?

    海通证券会在缴款日(T+2日)16:00根据客户新股中签的缴款金额对客户信用账户的可用资金进行全额冻结。

    缴款日(T+2日)日终清算时进行扣款,日终清算时首先冻结账户可用金额负数部分,然后进行扣款,扣款的顺序为:

红利补扣税款偿还融资本金IPO中签款扣应还利息与融券权益

二、哪些操作会影响信用账户的缴款?

    增加可用金额的情形:

1、当日转入资金;

2、普通卖出没有融资负债证券的资金(卖出成交金额交易费用);

   3、普通卖出有融资负债证券的资金(卖出成交金额 - 交易费用对应负债本金);

4、卖券还款的资金(卖出成交金额交易费用负债本金);

5、红利在途资金入账;

6、投资者操作现券还券偿还融券负债成功的,释放出的对应融券卖出仓单冻结金额;投资者操作买券还券偿还融券负债成功的,释放对应的融券仓单盈利部分资金;

7、保证金利息归本。

    减少可用金额的情形:

1、红利补扣税额;

2、投资者当日操作担保品买入可充抵保证金证券;

3、投资者当日操作直接还款;

4、投资者当日操作买券还券;

5、投资者配股\配债缴款;

6、投资者当日转出资金。

三、海通证券信用账户是如何处理投资者放弃中签的?

1、如单只新股中签而认购资金不足的,采取不足部分放弃规则;

2、如多只新股中签但认购资金不足的,放弃规则如下:

1)按中签新股金额从小到大排序依次扣款,不足部分放弃;

2)若中签金额一致的不同新股,按先上交所新股、后深交所新股的顺序依次扣款;

3)若同一交易所且中签金额一致的不同新股,按新股代码从小到大排序依次扣款,不足部分放弃。

四、如果在信用账户里申购中签,可以在普通账户缴款吗?

   不可以。投资者在哪个账户里申购中签,必须在对应的账户里进行中签缴款。

 

如您在新股申购过程中有任何疑问,欢迎致电投资者所属营业部或海通证券全国统一客服热线955534008888001,按*号转人工服务咨询。

海通证券恭祝您投资愉快!

 

海通证券股份有限公司

20161

 

关闭
海通证券

股市有风险,入市需谨慎 中国证券监督管理委员会核准海通证券网上证券委托业务资格 ©2003-2019海通证券股份有限公司 版权所有 沪ICP备06059186号-1 沪公网安备 31010102002438号