首页  / 海通营业部  / 南京广州路证券营业部  / 营业部简介

营业部简介

海通证券股份有限公司成立于1988年,前身是上海海通证券公司,是我国最早成立的证券公司之一。2005年经中国证券业协会评审通过,海通证券成为创新试点券商。2007公司成功挂牌上市并完成定向增发,优化了公司股东结构,公司资本金达到82.27亿元。在多年的发展中,海通证券始终遵循务实、开拓、稳健、卓越的经营理念和规范管理、积极开拓、稳健经营、提高效益的经营方 针,坚持稳健乃至保守的风控品牌,追求管理一流、人才一流、服务一流、效益一流的经营管理目标,近年来取得了显著的经济效益和社会效益。

海通证券始终高度重视金融衍生品业务的发展。20051011,海通以不足2000万元的价格,收购了黄海期货56.67%的股权。海通入驻后,该 公司最终更名为海通期货有限公司。海通是在国内创新类券商中较早介入期货市场的券商之一,公司决策层的目的,是让证券、基金、期货共同发展,以多元化 产品和多样化的服务,吸引更多资源的内生积聚和外生增长,以打造国内证券、基金、期货综合发展的旗舰。海通期货目前拥有上海期货交易所、大连商品交易所和 郑州商品交易所三家交易所的会员资格,并成为中国金融期货交易所的首批结算会员。2010年,海通期货抓住股指期货获批上市交易的历史性机遇,快速抢占市 场。截至2010年末,海通期货在中金所的市场份额达到7.37%,稳居三甲。

海通证券已经走过了二十二年历程,已在证券市场激烈的竞争中脱颖而出,海通已成为国内综合实力最强的券商之一,将为推动上海国际金融中心建设贡献一份力量。可以相信,在中国证券市场的春天中,海通证券一定还会迎来更加波澜壮阔的发展,海通的明天将更加美好!