海通证券

一、港澳台居民本人開立A股賬戶需攜帶的三證資料:

1、港澳居民:港澳居民來往內地通行證;

台灣居民:台灣居民來往大陸通行證;

2、港、澳、台居民身份證(無需辦理認證或公證);

3、公安機關出具的臨時住宿登記證明表。

二、辦理時間爲:周壹至周五上午9:00-15:00

                     預約咨詢電話:021-62438095  62163659

辦理地址:上海市普陀區棗陽路1823


 
《相關資料索引》

境內港、澳、台居民從41日起可開立A股賬戶

本文摘自:中國證券登記結算有限責任公司官方網站http://www.chinaclear.cn/

爲了給在境內工作和生活的港、澳、台居民參與A股市場投資提供便利,39日,經中國證監會批准,中國結算公司發布了修訂後的《證券賬戶管理規則》和《業務指南》,放開了對境內港、澳、台居民開立A股賬戶的限制,明確了開戶所需的證明材料。從41日起,境內港、澳、台居民可據此開立A股賬戶。

近年來,隨著兩岸三地交流的日趨頻繁,在境內工作和生活的港、澳、台居民日益增多。根據2010年第六次人口普查數據顯示,在境內居住的港、澳、台居民大約有45萬人,數量相當的境內港、澳、台居民有合法人民幣收入,有參與證券投資的願望,爲其直接開立A股賬戶創造條件,提供便利,使其能依法合規、平等參與證券市場投資,有利于保護港澳台居民在證券市場的合法權益,也有利證券市場的健康發展。

中國結算公司有關負責人表示,境內港、澳、台居民開立A股賬戶需要提交三證,即香港、澳門居民往來內地通行證和台灣居民來往大陸通行證,港、澳、台居民身份證以及公安機關出具的臨時住宿登記證明表。境內港、澳、台居民A股賬戶投資範圍、適當性管理等賬戶權限將按照境內個人投資者A股賬戶權限同等對待。

爲了加強對港、澳、台居民的保護,證券公司在開戶環節應改進服務開展各種形式的境內證券市場的宣傳培訓,發放境內證券市場基本知識等相關宣傳冊。港、澳、台投資者開戶時需要書面確認已知曉境內證券市場的相關法規知識和風險。

关闭
海通证券

股市有风险,入市需谨慎 中国证券监督管理委员会核准海通证券网上证券委托业务资格 ©2003-2019海通证券股份有限公司 版权所有 沪ICP备06059186号-1 沪公网安备 31010102002438号