海通证券

一、在当前资本市场新政策、新举措的形势下,证券业创新政策开始落实,证券公司代销金融产品范围进一步扩大,未来将是创新业务逐步展现的过程。根据市场变化,要不断调整投资者教育的内容,向投资者分析当前的政策导向以及宣讲融资融券、约定购回式证券交易、债券质押式报价回购、中小企业私募债等创新业务。

二、认清“炒新”危害,抵制盲目“炒新”

提醒投资者认识到:由于新股发行价、市盈率高于市场平均水平,“新股不败”神话不再,在参与新股申购时应提高风险意识,勿盲目跟风炒作,以防高位被套损失惨重。

三、注重价值投资,寻求回报意识强、回报率高的上市公司进行投资。

1、研究上市公司方法及上市公司基本面;2、从财务报告、年度报告、中期报告中获取信息;3、重点学习投资评价指标:每股收益、每股净资产和净资产收益率等概念。

四、证券公司是投资者保护主力军、主阵地

1、作为直接面对投资者的服务机构,要把投保工作融入整个业务领域,并作为一切业务活动的基本原则和重要前提。投资者教育宣传工作是一项长期的基础性工作,市场不好的时候要做,市场好的时候更要去做。2、保护投资者合法利益,不是保障投资者盈利,根本是提高投资者理性参与投资的意识,树立良好的投资理念。3、对投资者最好的服务就是对投资者最大的保护。证券公司应从落实投资者适当性制度、针对不同需求创新产品服务等两方面入手,提高服务能力和水平。

关闭
海通证券

股市有风险,入市需谨慎 中国证券监督管理委员会核准海通证券网上证券委托业务资格 ©2003-2019海通证券股份有限公司 版权所有 沪ICP备06059186号-1 沪公网安备 31010102002438号