海通证券

做好防范和打击非法集资法制宣传教育,更为有力地防范和打击非法集资,是稳定社会经济秩序、维护国家金融安全的内在要求,也是保障民计民生、加强和谐社会建设的基础工作。海通证券武威建国街营业部按照《甘肃证监局关于开展防范打击非法集资宣传月活动的通知》要求,制定具体的宣传活动方案,在本地区、营业部区域、以及广大投资者中组织开展防范和打击非法集资宣传教育活动,具体工作总结如下:

一、内部学习,了解非法集资,统一思想认识

营业部组织工作人员在晨会时学习了非法集资的相关材料,通过阅读资料,案例,互动交流的形式充分了解了非法集资的定义、方式和主要组织形式,认识到非法集资活动的严重性、危害性。通过培训交流,增强了全体员工防范和抵御非法集资活动的紧迫感和责任感,也沟通和掌握了对外宣传的方法和要点。

二、对外宣传,增强社会公众对非法集资活动的抵御能力

59日、14日,营业部在武威文化广场、武南铁路小区分别组织了以“了解金融市场、抵御非法集资”为主要内容的海通证券金融知识现场咨询活动。营业部现场通过发放宣传单,主动介绍,现场接受咨询的方式向广大市民宣传正确的金融知识和理财观念,同时介绍国家有关防范和处置非法集资活动的各项政策措施,引导现场群众主动阅读和了解非法集资案例,教育群众自觉抵制非法集资,从源头上治理非法集资滋生和蔓延的环境,从多方位、多角度地宣传非法集资的危害性。

三、开展多种形式的宣传活动

第一阶段在营业部内对投资者进行什么是“非法集资活动”教育,让投资者了解非法集资的几种形式,准确把握和认清非法集资的真实面目,从而为下一阶段的工作做好准备。

搜集和整理防范、打击非法集资宣传活动相关资料,打印专门的宣传手册,在营业部柜台、投资者教育咨询专区摆放,由营业部投资顾问及柜台工作人员配合进行讲解。在投资者教育园地张贴防范、打击非法集资活动的介绍以及相关案例供投资者阅读。

大户室悬挂:“远离非法集资、拒绝高利诱惑” 主题宣传横幅,并在现场以走马灯的形式,明确介绍活动,提示客户关注营业部投资者教育园地及网站。

第二阶段营业部重点组织专题活动进行宣传教育。525日,营业部利用周末时间在营业部大厅组织金融投资知识现场交流活动,邀请部分客户参与。活动中,由投资顾问讲解了非法集资的概念、常见手段、种类和形式。现场工作人员发放宣传材料并配合讲解。营业部希望通过现场介绍、互动反馈、案例交流等较直观的学习方法,从多方位、多角度地宣传非法集资的表现形式和特点,增强了投资者的防范意识,提高了识别能力。鼓励和引导投资者积极对外宣传,增强公众防范意识。

 

通过一个月的防范打击非法集资活动宣传、教育,更多的群众认清非法集资的危害性。在群众中形成了重视个人信用,不参与非法集资,保护群众利益不受损失。今后我们还要把打击非法集资活动做为日常工作的一项,长期坚持抓紧做好,为全面提高金融服务、营造良好的金融业务经营环境提供条件。

 

关闭
海通证券

股市有风险,入市需谨慎 中国证券监督管理委员会核准海通证券网上证券委托业务资格 ©2003-2019海通证券股份有限公司 版权所有 沪ICP备06059186号-1 沪公网安备 31010102002438号