海通证券

在2017年最后一个交易日,“17齐鲁银行债”成功簿记发行,标志着全国首单创新创业金融债券成功发行。该债是贯彻落实国家创新驱动发展战略,支持大众创业、万众创新,不断创新金融服务机制、模式、产品和技术,做好银行业“双创”金融服务工作,在服务实体经济领域的有效尝试。

“17齐鲁银行债”发行人为齐鲁银行、主承销商为海通证券。该债为3年期固定利率金融债券,发行规模5亿元,主体及债项评级均为AA+,票面利率5.00%,募集资金将用于创业创新领域的信贷投放。年末债市持续低迷,本期债券的成功发行也说明市场对发行人及双创概念的认可。

近年来,齐鲁银行将创新创业金融业务作为业务发展新动能,并将创新创业金融业务作为助推山东省新旧动能转换的着力点和改革创新的着力点。

作为本期债券主承销商,海通证券一直本着金融要服务于实体经济的根本使命,以实体经济的需求作为出发点,在债券创新领域不断前行。自2013年以来,持续推出了一系列创新品种,包括市场首只可续期债券、首只项目收益债券、首只绿色企业债券和首只利率与金价挂钩、与煤价挂钩的连结债券等。


关闭
海通证券

股市有风险,入市需谨慎 中国证券监督管理委员会核准海通证券网上证券委托业务资格 ©2003-2016海通证券股份有限公司 版权所有 沪ICP备06059186号-1