海通证券

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力支持服务民营经济创新发展,海通证券以自有资金出资50亿元,于11月7日正式成立“证券行业支持民企发展系列之海通证券资管1号FOF资产管理计划”,专项用于支持民企发展,缓解民营上市公司股东股权质押风险,支持实体经济健康发展。作为发起设立“证券行业支持民营企业发展系列资产管理计划”的11家证券公司之一,海通证券为自有资金出资最多的券商。

据悉,该资产管理计划将遵循专业化遴选、市场化运作、法治化管理的原则,聚焦符合经济结构优化升级方向、有技术、有产品、有市场、有前景,但暂时出现流动性困难的优质民营上市公司及其主要股东,充分发挥投资银行优势,通过运用成熟的信用衍生品或信用增进工具,采取附加回购、期权对冲等多种有效风险对冲手段,在有效维护资金投放安全的基础上,保障企业股权结构的稳定。 

海通证券作为国内综合实力最强的券商之一,在产品设计、资产定价、风险管理等方面具有丰富经验。本资产管理计划及相关子计划的资金投放到位后,海通证券将着力协助企业加速非主营资产处置,聚焦主业,同时利用各类股权投融资工具增资减债,降低财务成本,提高风险管控水平,利用并购重组驱动资源整合与产业升级,提升企业盈创能力。

目前,海通证券已与多方陆续达成了合作意向,合作方涉及地方政府、金融办、国有企业、大型金融机构等。海通证券希望通过撬动300亿左右的资金规模,协调各地方政府定向支持实体企业,推动区域经济整体生态环境改善,形成地方政府、金融机构、民营企业携手共进、多方共赢的良好发展局面。


关闭
海通证券

股市有风险,入市需谨慎 中国证券监督管理委员会核准海通证券网上证券委托业务资格 ©2003-2016海通证券股份有限公司 版权所有 沪ICP备06059186号-1