海通证券

12月25日至26日,由公司和国家广播电视总局播音主持实践锻炼基地联合主办的“海通·爱朗读”推普脱贫公益项目捐赠仪式先后在新疆喀什地区叶城县第二中学及麦盖提县第七幼儿园两所学校举行。全国政协民族和宗教委员会办公室副主任窦文、全国政协委员、中央台新闻主播海霞、中国证监会办公厅处长吴集武、上海支援新疆前方指挥部副总指挥王从春等嘉宾及公司党委书记、董事长周杰,公司党委副书记、总经理瞿秋平,公司党委副书记、监事会副主席吴红伟共同出席捐赠仪式。受赠学校的领导及师生参加了捐赠仪式。

“海通·爱朗读”推普脱贫公益项目是公司响应全国政协委员、央视新闻主播海霞的倡议,助力“石榴籽计划”所开展的公益项目。此次集团捐赠500万元,为新疆、西藏、云南、安徽、江西、宁夏等61118所学校的中小学生和学龄前儿童,专项购置语言学习和传统文化类书籍以及音频教学用具,覆盖学生儿童24000余名。

捐赠仪式上,公司领导向新疆叶城县和麦盖提县9所学校的师生代表捐赠了9台朗读亭和数万册图书,并代表全体员工向叶城二中和麦盖提七幼的孩子们捐赠了3710个由员工爱心捐赠的“暖冬爱心书包”,内含绒线帽、蜡笔、水彩颜料套装等。

公司希望通过此次“海通·爱朗读”公益项目,帮助孩子们学好普通话,讲好普通话,从小树立远大理想,为深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,维护边疆地区稳定发展贡献力量。公司在此次捐赠活动中体现出的高度社会责任感与致力脱贫攻坚事业的使命感,得到了海霞老师等嘉宾及受赠学校的赞扬。

即将到来的2020年是全面建成小康社会的收官之年。公司将继续助力国家打赢脱贫攻坚战,持续开展“海通·爱”系列公益项目,不断丰富和传递“爱在海通”的品牌内涵。

关闭
海通证券

股市有风险,入市需谨慎 中国证券监督管理委员会核准海通证券网上证券委托业务资格 ©2003-2019海通证券股份有限公司 版权所有 沪ICP备06059186号-1 沪公网安备 31010102002438号