海通证券

2014年5月20日下午,海通证券2014彩虹讲堂系列活动之“逐梦未来,投资我的人生” 校园教育公益行活动在厦门大学经济学院报告厅隆重召开。中国证监会厦门证监局、上海证券交易所、厦门证券业协会、厦门大学及海通证券领导出席本次论坛。同时出席论坛的还有厦门大学近400名学生代表,来自厦门理工学院和厦门华夏职业学院近30人的学生观摩团。据了解,这是海通证券在延续2013年投资者教育进校园理财公益活动的基础上,在2014年再度联合知名高校,同高校开展多方面的深层次合作。本次论坛由海通证券和上海证券交易所向高校学子介绍了目前中国经济发展趋势与投资机会,财富管理、创新业务、金融行业职业规划等内容。海通证券与厦门大学同时签署了《战略合作框架协议》。上海证券报、经济参考报、厦门日报、海西晨报、厦门电视台、中国证券网、搜狐财经、腾讯财经、和讯、东方财富网、金融界等多家知名媒体对本次论坛进行了重点报道。

首先,厦门大学杨斌副校长发表了热情洋溢的欢迎辞,表达了对本次活动给予厚望,并预祝活动圆满成功。随后海通证券李迅雷副总裁发表致辞,向与会者介绍了公司发展和成就以及海通证券与厦门大学长期紧密的战略合作提出了美好愿景。希望通过走进高校系列活动的同时,也能唤起社会对高校学子理财教育的重视,使理财教育更普及、更广泛,与蓬勃发展的经济环境相适当,铸造资本市场理性投资的根基,为国家培养更多的精英人才。厦门证监局、厦门证券期货业协会等领导都莅临现场并发表了重要讲话,对公司举办的活动给予高度评价。 

近几年,海通证券重点布局创新业务,在资产管理、PE投资、QFII业务、私募及对冲基金服务、资本性中介业务等创新领域取得重大突破,市场地位领先。同时通过战略性收购实施海外扩张,先后收购香港大福证券并更名为海通国际证券,兼并恒信租赁集团,国际化战略稳步实施。目前基本建成了以证券为核心,业务涵盖证券及期货经纪、权益投资、FICC、直接股权投资、资产管理、国际业务、金融租赁等多个业务领域的金融控股集团。海通证券公司零售与网络金融部、人力资源开发部向高校学生介绍了转型环境下的券商财富管理,分享了金融证券行业职业规划,上交所国内金融产品发展的精彩演讲引起同学们的浓厚兴趣,博得在座学子们的阵阵掌声。

    此次厦门大学与海通证券结成战略联盟,具有显著的协同与互补效应——海通证券拥有丰富的金融实践经验、强大的金融研究能力、庞大的客户群体,以及广泛的营销服务渠道,能为厦门大学相关学科的发展提供实践基地,促进教学科研的发展;而厦门大学的金融财经学科实力雄厚,蜚声海内外,必定为海通证券金融创新发展提供强有力的智力支持,有助于促进理论研究成果向投资银行业务实践转化。此次《战略合作框架协议》的签署,标志着双方的合作进入了崭新的发展阶段,通过金融课题研究交流与合作、金融理财咨询服务以及人才培训合作支持,双方将在不断探索的过程中实现优势资源互补,加深合作,搭建起促进金融合作与创新发展的平台。

    “投资者教育校园行”系列教育公益行活动是海通证券为积极响应贯彻落实国务院、证监会关于保护中小投资者权益有关文件的精神,积极开展金融素质教育普及宣传工作的一个重要举措,目的在于强化中小投资者教育,普及现代理财知识,提高金融消费者的风险意识和自我保护能力,促进社会和谐与共荣。海通证券希望通过走进高校系列活动唤起社会对高校学子理财教育和知识优势的重视,促使理性投资的理念在青年人身上培育生长,使理财教育更普及、更广泛,与蓬勃发展的经济环境相适当,铸造资本市场理性投资的根基,为国家培养更多的精英人才,共同推动中国资本市场的发展和壮大。

关闭
海通证券

股市有风险,入市需谨慎 中国证券监督管理委员会核准海通证券网上证券委托业务资格 ©2003-2019海通证券股份有限公司 版权所有 沪ICP备06059186号-1 沪公网安备 31010102002438号