首页  / 了解海通  / 合规管理  / 合规职能

合规职能

         合规总监负责全面协调合规风险的识别和管理,监督管理层落实合规政策及合规风险管理计划,定期向公司董事会及合规与审计委员会提交合规风险评估报告。合规总监对内向公司董事会和股东会负责,对外向监管部门汇报工作。合规总监独立履行合规审核、合规检查等监督检查职能,负责对公司重大决策、重大风险及主要业务运作过程的合规性进行监督检查。

        合规部是合规总监合规管理的执行机构,在合规总监的领导下负责对合规工作进行管理,主要职能:

        1、拟定公司合规政策和合规管理计划,识别和评估公司经营活动的合规风险;建立合规风险检测指标。

        2、对公司各项规章制度、操作规程、新业务、新产品出具合规意见;组织协调对各项规章制度、操作规程进行梳理和修订;实施合规风险评估和测试,对各部门运作及业务流程进行合规检查;分析法律法规和监管政策,为经营层提供合规建议;

        3、对员工进行法律、合规培训、合规文化教育,进行合规文化建设,提高员工的合规意识;制定合规管理程序以及合规手册、员工行为准则等,为员工恰当执行法律、规则和准则提供指导、咨询;

        4、保持与监管机构日常的工作联系,跟踪和评估监管意见,报告监管要求的落实情况。