海通证券

联系我们

投资者热线:63411000
电子邮箱:haitong@htsec.com
公司地址:上海市广东路689号
邮政编码:200001

2019年,全体海通人收获了建国70周年带来的快乐与自信,也经历了近年来最严峻的外部环境所带来的压力与考验!世界处于“百年未有之大变局”,中国进入“中国特色社会主义新时代”,都明确地指出我们当前所面对的是一个变革的时代。“变”的过程中会有动荡、有风险,“变”的过程中也会带来难得的机遇。

过去的一年,在公司董事会的坚强领导下,公司管理层保持战略定力,围绕公司“12345”战略要求和打造中国标杆式投行的战略目标,不断强化能力建设和战略执行力。年初确定的三大战略任务基本落地:公司非公开发行股票申请获证监会审核通过;海通恒信H股成功上市;海通银行澳门分行设立申请进展顺利。公司通过强化考核、优化机制、调整架构,进一步激发传统经纪、投行和资产管理等本体业务活力,完成科创板承销项目首批过会、首批上市,债券承销业务收入再创历史新高,券商资管业务收入同比大幅增长,基金管理业务稳中有升,海富通基金在产品创设、发行规模方面均取得突破;不断丰富资本中介业务内涵,以资本为纽带提升公司中介业务市场份额和附加值;优化资本配置,强化绝对收益目标,投资业务盈利稳中有升;集团化发展进入整固阶段,子公司收入贡献过半;国际化发展进入新阶段,海通国际通过加强团队建设、调整业务结构、强化中后台建设,继续保持在港中资投行领先优势,海通银行盈利能力明显改善,成为公司在行业同质化竞争中实现差异化发展的重要突破口;高度重视信息化建设,强化科技赋能管理,集团化风险管控能力显著提升,科技基地建设进入最后冲刺阶段。回顾2019年,公司牢牢守住了风险底线,把握住了发展机遇,主要财务指标继续排名行业前列,分类评级保持行业最高的AA级。

展望2020年,我们要认清形势,深刻领会变革时代中“变”的深刻内涵以及“变”所带来的机遇和挑战;要认识自己,要牢牢把握变革时代中“不变”的行业发展规律,从人才、资本、合规风控和科技四个方面提升公司核心竞争力;要认准方向,要把守住风险底线、把握发展主线、谋化改革路线作为重要的工作着力点,对标国际最佳实践、凝聚海通精神价值,引领公司迈入由大变强的新征程!

海通证券

股市有风险,入市需谨慎 中国证券监督管理委员会核准海通证券网上证券委托业务资格 ©2003-2019海通证券股份有限公司 版权所有 沪ICP备06059186号-1 沪公网安备 31010102002438号