首页  / 了解海通  / 领导致辞  / 董事长致辞

董事长致辞

 

  “岁月不居,时节如流”。2019年是海通证券成立31周年,是海通人继往开来,迈上新征程的又一年。海通人坚持“一张蓝图绘到底”的战略定力,严守风险管理生命线,妥善应对复杂的宏观环境和国际形势,主要财务指标和业务指标保持行业前列。海通始终不忘国有企业的初心和使命,紧紧抓住金融服务实体经济发展这根主线,持续推进供给侧结构性改革,积极参与资本市场对外开放。同时,海通牢牢把握总部位于上海的区位优势,全力落实上海三大新任务、四大品牌以及五个中心建设;回归金融本源,深化业务内涵,不断提升服务实体经济能力,促进集团高质量发展;发挥专业优势,勇挑社会责任,推动贫困地区实现社会经济转型;加强党建引领,选树先进典型,提振干事创业精气神。切实以高质量党建引领高质量发展,奋力谱写新时代海通改革发展的新篇章。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,海通证券将紧扣“高质量发展”主线,不忘初心再出发,牢记使命更奋进。借势发力、乘势而上、顺势而为,继续加强党建和党风廉政建设;加大战略协同,提升集团长期价值;对标国际最佳实践,优化客户结构、资产结构和收入结构;持续完善人力资源管理体系和信息技术管理流程;着力塑强海通文化,形成海通共识,在建设行业文化的过程中贡献海通智慧,发挥海通力量,展示海通成果,擦亮海通品牌。

“日月不肯迟,四时相催迫”。新的一年里,海通人将以更多的责任与担当,齐心协力为打造“国内一流,国际有影响力的中国标杆式投行”奋力前行,共同为中国资本市场和证券行业的繁荣健康发展贡献海通力量。