沪港通简介

海通证券股份有限公司(以下称“公司”)成立于1988年,截至2019年6月末,公司总资产突破6200亿元、归属母公司净资产突破1200亿元,分别排名行业第二、第三位。公司拥有卓越的综合性业务平台和成熟的海外业务平台,经营网点遍及全球14个国家和地区;在境内拥有近340家证券及期货营业部,正式员工过万人;在境内外拥有近1500万个客户,托管及管理客户资产总额超3.5万亿元。2019年上半年,公司实现营业收入177.3亿元,归属母公司净利润55.3亿元,排名行业第二。分类评价结果继续保持行业最高水平A类AA级。

经过31年的发展,公司逐步完善了集团化、国际化的战略布局,基本建成了以证券为核心,业务涵盖期货、资产管理、私募股权投资、另类投资、融资租赁、境外银行等多个业务领域的金融服务集团。公司拥有私募基金子公司海富产业、海通开元及海通开元旗下6家二级私募股权投资管理子公司,打造了国内PE投资领域的知名品牌;公司拥有海通资产管理、海富通基金和富国基金等专业资产管理子公司,资产管理总规模突破1万亿元;公司成立海通创新证券投资公司,打造另类投资的专业平台;公司控股子公司海通期货稳居期货行业市场前列;海通国际证券稳列香港投行第一梯队,在全能投行和交易执行等方面持续保持中资券商领跑者地位;海通银行是公司国际化战略的重要组成部分,拥有在欧盟及南美市场上的专业知识以及长达20多年的经验,立足于支持中国、欧洲和南美洲间的跨境业务合作;海通恒信于2019年6月3日正式在香港联交所主板挂牌上市,成为中国境内首家上市的券商背景融资租赁公司。

其他链接