海通证券

联系我们

投资者热线:63411000
电子邮箱:haitong@htsec.com
公司地址:上海市广东路689号
邮政编码:200001

海通上海自贸试验区分公司

海通是最早进驻上海自贸试验区的证券公司之一,也是第一批通过人民银行分账核算单元(FTU)验收的券商。通过上海自贸试验区分公司,海通探索多项跨境业务模式。

全球化经纪业务

为区内、境外客户开立海通FT账户,提供投资境内外三类市场(境外市场、区内市场、境内区外市场)的投资交易服务,提供包括权益类、FICC(债券、外汇、大宗商品)等政策允许的金融产品服务,为QDII2做好充分准备。

投行业务

协助企业在区内或境外发行股权和债券等证券产品,为企业融资提供便利,所融境外资金归集至区内企业的FT账户;自贸区分公司将为中资企业出海跨境并购提供投融资以及顾问服务。

自营业务

自贸区分公司以自由贸易账户为基础,以区内和境外金融产品为标的,基于风险管理和对冲交易为目的,进行本金的交易与管理,实现全球化资产配置,分散现有投资组合的国别风险。

资产管理业务

自贸区内的资管业务与现有资管业务不同之处在于认购资管计划或基金的资金来源、集合、分红和归还均通过FT账户,实现了资产管理业务在FTU体系中的封闭运作,并利用自贸区平台实现产品的创新。

柜台市场业务

海通拟通过自贸区OTC平台为客户提供多种类型的创新型场外市场产品;同时,为自贸区OTC产品提供做市商与流动性管理服务,活跃自贸区私募产品市场。 

 

海通国际控股有限公司

海通国际控股有限公司(以下简称“海通国际控股”)于2007年7月在香港成立,是首批获得中国证监会认可在港成立的中资证券机构之一。海通国际控股作为海通重要的海外金控平台,为各跨境业务提供强有力的平台支持。

海通国际控股于2010年成功收购香港本地最大券商之一大福证券集团有限公司并将其更名为海通国际证券,从传统经纪券商蜕变为服务于企业客户、机构客户和零售客户三大客户群的现代化全能投资银行。

 

海通国际证券集团有限公司

海通国际证券集团有限公司(以下简称“海通国际”,前身为香港大福证券集团有限公司)成立于1973年,1996年在香港上市(股份代号:665.HK),2015年被纳为恒生综合大中型股指数成份股。海通国际拥有穆迪BAA2长期发行人评级和PRIME-2短期发行人评级,展望稳定。

香港领先的现代化全能投行

海通国际在全球多个金融中心设有网点,目前已构建了覆盖香港、新加坡、东京、孟买、纽约、伦敦及悉尼等全球主要资本市场的金融服务网络,为近20万企业、机构、零售及高净值客户提供企业融资、财富管理、资产管理、固定收益/外汇及商品、股票衍生品等全面的金融服务及产品,已逐步发展成为香港地区具有国际竞争力、系统重要性以及品牌影响力的现代化全能投行。

各项业务板块行业领先

在全球投行中,海通国际的债券融资金额和发行数量均排名前列,创造了亚洲REGS条例下债券发行的最大发行规模纪录,也是全球债券史上第二大规模的发行;股权融资数量和融资金额均保持领先排名。业务不断优化,产品全面覆盖香港现有衍生品种,为近千家机构客户提供覆盖逾450只股票的研究、交易服务,涉及41个行业。固定收益/外汇及商品(FICC)债券做市平台已全面覆盖亚洲美元债券市场,是港交所场内人民币期权的第一家做市商,也是港交所离岸人民币及美元计价的实物交收黄金期货的首批做市商。

构建亚太区精品投行布局、覆盖世界主要金融中心

2014年,海通国际在新加坡设立办公网点开展业务,目前海通国际在新加坡已拥有证券交易、期货交易等多个业务牌照。2015年3月底,海通国际完成了对吉亚公司的收购,在纽约、伦敦、东京等地拥有营业网点,并通过吉亚公司的泛亚研究平台,初步构建了辐射全球资本市场的金融服务网络。2016年1月,海通国际收购海通银行旗下印度业务,踏足印度市场。2018年,海通国际正式完成对海通银行旗下英美业务的收购,统一品牌,进一步扩充在英美两地的业务牌照;并于同年9月成为纳斯达克交易所史上首例中资背景做市商。

离岸人民币产品领航者

海通国际在香港离岸人民币产品领域保持领先地位—2010年成功发行全球首支离岸人民币债券基金;2012年首批获得人民币境外合格机构投资者(RQFII)资格,并于同年成为首家获得QFII资格及RQFLP资格的香港中资证券商;2014年3月海通沪深300指数ETF成功发行,开创了中资券商背景公司在香港推出ETF的先河;2016年3月,海通国际成为首个券商系结构性产品发行商,数月内发行窝轮及牛熊证300余个,是香港市场衍生品覆盖最全面的金融机构。2018年上半年,以标的窝轮的成交金额计,海通国际位列香港窝轮牛熊证发行商第一名。 

  

海通银行

海通全资控股子公司海通银行拥有超过25年的历史,主要向在欧洲、拉丁美洲以及亚洲的机构客户提供全面金融服务。海通银行在伊比利亚半岛、英国、爱尔兰、巴西和波兰皆设有分支机构,全球专业团队共计约400人。

海通银行提供证券、资本市场、并购、结构性融资以及资产管理等综合性金融服务,具有跨境业务渠道优势,为境内外客户牵线搭桥,抓住全球市场上的投资机遇。

2018年2月8日,评级机构标准普尔(以下简称“标普”)调整了对海通银行的评级展望,由“负面”上升至“稳定”,表明了标普对海通银行业务模式及公司治理的认可。




海通证券

股市有风险,入市需谨慎 中国证券监督管理委员会核准海通证券网上证券委托业务资格 ©2003-2016海通证券股份有限公司 版权所有 沪ICP备06059186号-1