海通证券

联系我们

投资者热线:63411000
电子邮箱:haitong@htsec.com
公司地址:上海市广东路689号
邮政编码:200001

权益投资业务

权益投资交易业务

权益证券投资业务范围主要包括权益类品种(含现货及衍生品)相关的投资、交易、做市、产品创设、销售支持等,在实现公司自有资产保值增值的同时,通过自有资本的运营为客户提供流动性管理、风险管理、交易对手、风险对冲等多样化服务。

趋势投资业务

坚持稳健原则,从证券的价值和市场环境出发寻找和发掘投资机会,追求长期收益。

量化投资业务

开发了以量化模型为基础、以绝对收益alpha为目标的多种投资策略,在低风险的、以绝对回报为目标的金融衍生品投资上取得了优异成绩。

做市业务

是市场上最早从事ETF做市和首批场内期权主做市商之一,自50ETF期权上市以来保持A评级。各项做市业务秉承风险中性的原则,通过向投资者提供双边持续报价,为市场提供流动性服务,同时获取相对稳定的业务收入。

衍生品业务

服务各类金融机构、企业客户、零售客户等客户群体,解决客户风险管理、财富管理、全球资产配置、策略投资等需求。提供各类挂钩境内外权益类资产的场外期权,为各类机构客户提供风险管理工具并服务实体经济;通过OTC平台设计和发行挂钩境内外权益类资产的收益凭证,为公司柜台市场客户提供创新财富管理产品;通过收益互换工具,满足客户市值管理、风险管理、流动性支持、全球资产配置等个性化的资本中介需求。

 

固定收益业务

本金投资业务

本金投资组合收益远超行业平均水平。包括债券交易、正回购、逆回购、债券借贷等业务。各类固定收益产品交投活跃,组合投资规模和交易量居行业前列,是银行间市场和交易所市场最为活跃的交易商之一。

资本中介业务

最高管理资产规模近1000亿元,与国内各大商业银行及非银行金融机构等主要投资者建立全面合作关系,目前产品模式包括商业银行理财委外投资、农商行自营委托投资、基金专户产品、跨境产品、境外产品等。

跨境业务

打通境内外资本市场,获取超额收益。业务范围涵盖境外本金投资、境外资本中介等,合作机构涵盖全球一流投行、商业银行、资产管理公司及对冲基金。率先引入境外资金投资中国债券市场,创造外资投资国内低评级信用债先例,RQFII产品规模达50亿元;积极为境内客户投资境外固定收益产品提供服务,QDII业务规模60亿元;投资业绩、业务规模等保持国内跨境固定收益业务领先地位。

衍生品、黄金及外汇业务

国债期货业务投资规模和盈利能力位居市场前列。已开展国债期货、利率互换、标准债券远期等利率衍生品业务,黄金租赁、黄金现货即期、远期、掉期及包括黄金询价期权在内的黄金业务;取得票据交易业务资格,基本完成信用风险衍生品业务的搭建工作,正在筹备外汇业务;FICC业务日臻完善。

 

海通创新证券投资有限公司

海通创新证券投资有限公司(以下简称“创新证券”)是公司于2012年4月设立的另类投资子公司,注册资本为41亿元人民币。创新证券以创新性金融产品和直接股权投资为核心、自有资金为纽带,服务于实体经济。经过7年多的发展已积累了较为成熟的另类投资经验,自成立以来各项经营指标在同行中持续名列前茅。

 

海通证券

股市有风险,入市需谨慎 中国证券监督管理委员会核准海通证券网上证券委托业务资格 ©2003-2019海通证券股份有限公司 版权所有 沪ICP备06059186号-1 沪公网安备 31010102002438号