海通证券

联系我们

投资者热线:63411000
电子邮箱:haitong@htsec.com
公司地址:上海市广东路689号
邮政编码:200001

 

上海海通证券资产管理有限公司

上海海通证券资产管理有限公司(以下简称“海通资管”)是海通全资子公司,于2012年7月开业,注册资本为22亿元人民币,是目前国内注册资本金雄厚的券商系资产管理公司之一。在“2018年券商行业高峰论坛暨中国·金鼎奖”评选中荣膺“最佳固收资管团队”及“最佳固收投资经理(三年期)”奖项,在2018年中国证券报主办的“金牛理财产品”系列评选中,荣获“2017年度金牛券商集合资产管理人”称号,“海通新兴成长”和“海通月月赢”荣获“2017年度金牛券商集合资管计划”称号。

集合资产管理业务

为中等净值(5万元以上)机构和个人提供限定性和非限定性集合资产管理计划。其中对于净值在100万元以上的客户提供“小众化”专属的集合资产管理计划。产品序列覆盖了风险收益水平由低至高的各类投资业务。 

单一资产管理业务

为高净值(1000万元以上)机构和个人客户提供高端专属的定制服务,投资范围在符合国家法律法规要求的基础上由双方协商确定。在股票质押、市值管理、量化对冲投资等单一业务模式上均独具特色,股票质押、市值管理规模、交易金额都在业内名列前茅。 

专项资产管理业务

针对特定目的的客户提供资产管理服务。相比普通的集合资产管理业务,专项资产管理业务具备更灵活的投资范围和业务模式。2008年获得中国证监会批准的QDII业务资格,通过集合计划、单一计划、专项计划受托投资于全球市场。投研团队充分运用QDII战略性资源为客户实现境外资产配置,以开阔的国际投资视野、海通集团化的优势、优秀的主动管理能力和满足客户多元化投资需求的优质服务能力,打造全方位资管服务平台。 

银证保信平台合作业务

拥有固收、量化、权益、另类投资等业务线的投资管理团队,可为各类型机构投资者提供专业化、定制化的全业务线的合作与服务。各类机构可以理财资金或自有资金委托投资于资管单一计划,管理人依据与委托人的约定投资于指定的资产,获取投资本金和收益;单一计划资产投资可在法律法规允许的范围内灵活配置。

管理人根据资金端及资产端需求提供市场询价、交易撮合等价值服务,或依据资金端客户诉求,为其量身定制集合、单一等投资产品,努力为客户创造价值。

资产证券化业务

整合海通证券的资源优势为机构投资者提供资产证券化(ABS)的承揽、承做、销售全流程服务,帮助机构获得融资并提升资产流动性。 

保险资金受托投资管理业务

深刻把握保险资金的负债和成本特点,通过单一资产管理计划、专项资产管理计划,为保险资金进行专户或专项投资管理。

 

海富通基金管理有限公司

海富通基金管理有限公司(以下简称“海富通”)成立于2003年4月,是中国首批获准成立的中外合资基金管理公司之一。总部设于上海,在北京、深圳设有分公司,并设有海富通资产管理(香港)有限公司和上海富诚海富通资产管理有限公司两家子公司。主要业务包括公募基金、企业年金、专户、全国社保、投资咨询及海外业务,管理资产总规模为2118亿元人民币。

公募基金

目前已拥有52只公募产品,包括股票型、混合型、债券型、货币市场型、QDII型和FOF型等基金,可满足各类投资者不同风险偏好的投资需求以及提供差别化的公募产品解决方案,管理规模突破733亿元。

专户业务

作为首批获得特定客户资产管理业务资格的基金管理公司,在专户业务管理领域有近10年的投资管理经验,能够为各类高净值客户和专业机构提供灵活高效的投资服务。目前专户业务规模超过411亿元。 

企业年金、养老金基金

作为国家人力资源和社会保障部首批选聘的企业年金基金投资管理人之一,海富通多年来一直致力于为大型、特大型企业提供企业年金基金的投资管理服务,先后受托担任了中国石油、国家电网、建设银行等近80家大型企业超过407亿元的企业年金基金的投资管理人。

全国社保、基本养老保险服务

2010年海富通获选为全国社保投资管理人,2016年12月又被全国社会保障基金理事会选聘为首批基本养老保险基金投资管理人,目前两类业务的管理规模已超过120亿元。 

投资咨询及海外业务

2013年以来,海富通及子公司曾先后为野村证券、新韩银行等QFII多个海内外投资组合提供投资咨询服务,同时也提供RQFII公募产品服务,以满足海内外投资者多元化的投资需求,目前投资咨询及海外业务规模超28亿元人民币。 

 

富国基金管理有限公司

富国基金管理有限公司(以下简称“富国基金”)于1999年成立,是经中国证监会批准设立的首批十家公募基金管理公司之一,注册资本为5.2亿元人民币,总部设于上海,在北京、广州、成都设有分公司,并拥有富国资产管理(香港)有限公司和富国资产管理(上海)有限公司两家子公司。2003年加拿大蒙特利尔银行参股,富国基金成为“老十家”公司中第一家实现外资参股的基金公司。

富国基金拥有公募、社保、基本养老、年金、养老目标基金、专户、QDII、RQFII(通过香港子公司)的管理资格和QFII投资顾问业务。截至2018年11月30日,富国基金旗下公募产品121支,涵盖股票型、债券型、混合型、货币型、指数型在内的各类基金产品,产品设计上包含普通开放式、定期开放式、分级类、LOF、ETF等品种,公募资产规模2089.83亿元(剔除货币市场基金口径)。

 

海富产业投资基金管理有限公司

海富产业投资基金管理有限公司(以下简称“海富”)是由海通和法国巴黎投资管理BE控股公司(原比利时富通基金管理公司)合资组建报经国家主管部门批准设立的,是我国第一家产业投资基金管理公司。海富注册地在上海,注册资本为1亿元人民币。目前管理中比基金及海富成长基金两支基金,管理规模60亿元。

海富管理中国——比利时直接股权投资基金(以下简称“中比基金”)十多年来,秉承“安全、稳健”的投资理念,主要投资于中国境内具有高科技内涵、处于成长期的中小企业,尤其是拟上市中小企业。海富成长基金重点关注先进制造、清洁技术、大健康、大消费、TMT行业。截至2018年11月底,中比基金及海富成长基金共投资了79家企业,累计投资金额约34.27亿元,其中辰州矿业(SZ002155)、云海金属(SZ002182)、金风科技(SZ002202)、海利得(SZ002206)、中元华电(SZ300018)、华友钴业(SH603799)等25家企业已在上海、深圳证券交易所成功上市。

海富公司于2015年荣获“中国最佳外资私募股权投资机构Top50”、“十年成就奖”;2016年荣获“年度中国最佳外资私募股权投资机构Top50”、“中国私募股权投资机构100强”;2017年荣获“年度中国最佳外资私募股权投资机构Top50”、“中国文化产业十佳投资基金”。


海通开元投资有限公司

海通开元投资有限公司(以下简称“海通开元”)是海通设立的专业从事私募股权投资管理业务的全资子公司,注册资本为106.5亿元人民币。海通开元旗下设立了6家私募股权管理二级子公司(海通吉禾、海通创新、海通新能源、海通创意、海通并购、海通新创)。

海通开元及下设私募股权管理公司重点关注和跟踪有着良好诚信记录、商业模式成熟清晰并有着独特核心竞争力的成长中的中小型公司,专注于TMT、金融、大消费、文化产业、医疗健康、新技术、新能源、环保、信息安全、智能制造等景气度上升阶段国家支持行业的投资机会。

海通开元投资的项目中已先后有多个项目登陆国内资本市场,包括: 东方财富 (SZ.300059)银江股份 (SZ.300020)新天科技 (SZ.300259) 闽发铝业 (SZ.002578)恺英网络(SZ.002517)保隆科技(SZ.603197)泰瑞机器(SH.603289)上海雅仕(SH.603329)银龙股份 (SH.603969)瑞斯康达(SH.603803)玲珑轮胎(SH.601966)东珠景观 (SH.603359)。


海通吉禾股权投资基金管理有限责任公司

海通吉禾股权投资基金管理有限责任公司(以下简称“海通吉禾”)是经中国证监会批准,由海通开元控股的股权投资基金管理公司,是海通重要的产业投资基金募集与管理平台之一。海通吉禾2010年在上海成立,注册资本为5000万元人民币。秉承“行业导向,价值创造”的投资理念,海通吉禾致力于: 

发掘行业中的优秀企业,帮助企业做大做强; 

发挥资金杠杆作用,助推行业纵深发展和资源整合,促进产业集群发展,形成产业竞争优势;

借助丰富的资本运作经验和渠道资源,积极帮助企业寻求IPO上市或参与上市公司并购重组,提升资产证券化水平; 

凭借深入的行业洞察力、高效的投资决策机制和专业的增值服务,发现和提升企业价值,为投资人实现较好的投资回报。

海通吉禾秉承“政府引导、市场运作、规范管理、支持创新”的原则管理运营,在管理的多支基金中,以政府为依托的有限合伙人的出资占比都达到35%以上。海通吉禾在盘活当地国有资本的同时,发挥地方政府资金的杠杆作用,结合自身的专业优势,投资区域内的高成长性企业。

截至目前,海通吉禾通过旗下管理基金在全国范围内已完成40个项目投资,主要涉及的投资领域为现代农业、现代服务业、医疗健康行业,投资金额超过11亿元。 

 

海通创新资本管理有限公司

海通创新资本管理有限公司(以下简称“海通创新”)是海通旗下从事私募股权投资管理业务的专业性投资管理平台,成立于2011年2月,注册资本5000万元人民币。重点关注航空航天相关技术等长周期行业以及处于景气度上升阶段、受国家鼓励和重点扶持的战略性新兴行业。

海通创新拥有一支富有战斗力的专业合格、专心专注的投资管理队伍,倡导和培育浓厚的绩效文化氛围,健康和谐的工作环境以及科学有效的职业生涯发展观,持续打造员工、公司、投资人、所投企业“四位一体”的利益共同体。截至2018年,海通创新在管基金规模近30亿元人民币,总计投资企业80余家,已有多家企业通过上市、并购和股权转让等方式退出。海通创新通过多元化的资本运营手段,深度挖掘各类价值及资源错配的投资机会,通过IPO、借壳上市、并购出售等方式,积极创造多途径的退出通道和机会,创造价值,实现价值。

 

海通创意资本管理有限公司

海通创意资本管理有限公司(以下简称“海通创意”)是在国家“深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣”的大背景下,经由上海市人民政府和中国证券监督管理委员会批准,伴随着上海文化产业股权投资基金(以下简称“上海文化基金”)一同设立的,其注册资本为1.2亿元人民币,受海通开元控股。

截至目前,海通创意管理了6支文化产业基金以及多支专项基金,实际管理的资产规模约80亿元人民币,位居文化产业投资领域前列。旗下管理的基金主要包括上海文化基金、湖南芒果海通创意文化投资合伙企业、广东南方媒体融合发展投资基金和3支海通数媒基金。

海通创意成立至今,一直深耕于文化产业,旗下管理的基金及所投资的项目均与文化产业相关,目前已投资70多个项目,总投资额60多亿元,其中部分项目已实现退出,为投资人带来了良好的投资回报。

 

海通新能源股权投资管理有限公司

海通新能源股权投资管理有限公司(以下简称“海通新能源”)由海通开元投资有限公司与辽宁能源投资(集团)有限责任公司于2013年7月共同发起设立,注册资本为5,000万元人民币,是公司控股的专业另类投资、产业投资管理公司之一。目前,海通新能源受托管理辽宁海通新能源低碳产业股权投资基金等多支基金,基金总规模为50亿元人民币。

海通新能源聚焦于新能源、低碳环保、先进制造、半导体等与清洁技术相关的核心行业,为企业提供包括股权投资、夹层投资、并购投资、财务顾问、管理顾问在内的一站式系统解决方案;同时为投资人提供股权投资基金、结构性投资基金产品,并为客户提供交易型、融资型和服务型产品在内的系统解决方案,深度满足客户需求。 

 

海通并购资本管理(上海)有限公司

海通并购资本管理(上海)有限公司(以下简称“海通并购资本”)成立于2014年4月,注册资本1亿元人民币,是由海通控股的、以管理并购股权投资基金为主要业务的专业基金管理公司。目前海通并购资本担任上海并购股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“上海并购基金”)的基金管理人。

上海并购基金是经上海市人民政府批准(沪府【2011】73号),由海通联合多家大型集团发起设立的上海第一支券商系并购基金,总规模100亿元,首期规模30亿元,主要通过控股型并购、股权投资等多种方式,利用券商的优势,聚焦于为企业、集团或上市公司提供兼并收购、产业整合投资、并购咨询、并购融资、股权融资等一体化、多维度的综合性服务,为企业的高效运行及资本化运作提供保障,是产业结构调整、转型升级的重要金融工具。

截至目前,海通并购资本旗下管理的基金已完成近20个项目投资,累计投资金额近40亿元。


海通新创投资管理有限公司

海通新创投资管理有限公司(以下简称“海通新创”)是由海通开元携手上海市黄浦区政府、合肥市庐阳区政府、合肥兴泰金融控股(集团)有限公司等地方政府及大型国有企业共同发起设立的以股权投资为主业的专业投资管理平台,注册资本为1亿元人民币。海通新创运用股权投资、并购投资、债权投资、夹层投资等多元资本工具,为企业提供综合金融解决方案和投后增值服务。

海通新创管理的首支基金为海通兴泰新兴产业投资基金,总规模50亿元人民币,首期规模10亿元人民币。

 

海通证券

股市有风险,入市需谨慎 中国证券监督管理委员会核准海通证券网上证券委托业务资格 ©2003-2019海通证券股份有限公司 版权所有 沪ICP备06059186号-1 沪公网安备 31010102002438号