海通证券
首页  / 了解海通  / 主要业务  / 融资租赁

融资租赁

海通恒信国际租赁股份有限公司

海通恒信国际租赁股份有限公司(以下简称“海通恒信”)成立于2004年7月,2014年1月,公司通过全资子公司海通国际控股有限公司完成对海通恒信的收购。2019年6月3日,海通恒信成功登陆香港联交所主板,成为境内首家上市的券商背景融资租赁公司,股份代码1905。截至2019年9月末,海通恒信注册资本达到82.35亿元人民币,信用评级AAA级(展望稳定),总资产超920亿人民币,净资产超150亿人民币,员工总数1600余人,客户累计超20万家,业务遍布全国400多个城市及香港、爱尔兰等境外租赁市场。

海通恒信总部设在上海,下设北京、广东、浙江、江苏等十七家分公司和海通恒运国际租赁有限公司、海通恒信融资租赁(上海)有限公司、海通恒信租赁(香港)有限公司、上海泛圆投资发展有限公司等直接投资子公司,业务领域涵盖交通物流、工业、基础设施、建筑与房地产、医疗等。海通恒信围绕金融服务实体经济的主线,把握中国经济深化转型的机遇,坚持投行思维,秉持“跨界思维、创新驱动、对内优术、对外取势”的经营方针,有效落实“一体两翼”“一大一小”的发展战略,为大中型企业客户、小微企业及个人等广泛客户提供创新的、定制化的、综合的金融产品和服务,形成了独具券商特色的资源与资产协调配置、规模与收益均衡增长的发展优势。


 

 

海通证券

中国证券监督管理委员会核准海通证券委托业务资格 @2003-2019海通证券股份有限公司 版权所有 沪ICP备06059186号-1 沪公网安备 31010101002438号